Новым муфтием Северной Осетии стал русский вероотступник 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Новым муфтием Северной Осетии стал русский вероотступник

04.02.2008

Впервые в истории духовное управление мусульман на Северном Кавказе возглавил этнический русский - Алий (Сергей Михайлович) Ефтеев, сообщает Regions.ru. Новый муфтий Северной Осетии некоторое время назад принял ислам и до недавнего времени проходил обучение в Медине. "На этой неделе он избран исполняющим обязанности муфтия Северной Осетии", - сообщил представитель Координационного центра мусульман Северного Кавказа в Москве Шафиг Пшихачев. Духовное управление мусульман впервые в истории республики возглавил русский мужчина, отступник от Православия.
Мурат Тавказахов, бывший муфтий Северной Осетии, 25 января попросил освободить его от занимаемой должности по состоянию здоровья. Сейчас он находится в больнице, в кардиологическом отделении.
Хотя большинство жителей Северной Осетии исповедуют христианство, однако в республике насчитывается примерно 200 тыс. человек, которые считают себя приверженцами ислама.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме