Есть в России и такие чиновники 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Есть в России и такие чиновники

04.02.2008


Глава Калининского района Санкт-Петербурга г-н Сафонов настойчиво препятствует строительству православного храма …

глава Калининского района Санкт-Петербурга М.М.СафоновГлава Калининского района Санкт-Петербурга Михаил Сафонов всячески препятствует строительству храмового комплекса Православного центра культуры Севера при подворье Антониево-Сийского монастыря Архангельской епархии и вот уже несколько лет подряд отказывается выдать землеотвод под строительство православного храма, на создание которого уже давно получено согласие Администрации Санкт-Петербурга и благословение Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Алексия II. "Крайняя тревога за судьбу строительства храма Архангела Михаила заставила жителей Калининского района Санкт-Петербурга обратиться к Президенту Российской Федерации В.В. Путину и губернатору Санкт-Петербурга В.И. Матвиенко", - говорится в открытом письме православной общественности Петербурга, поступившем на днях в редакцию "Русской линии".

"В настоящий момент на месте будущего строительства выстроен на условиях временной аренды небольшой деревянный храм прп. Антония Сийского, который уже сейчас тесен и не вмещает всех желающих. Однако дальнейшее строительство храма Архангела Михаила и Православного центра невозможно, так как положительному решению вопроса о землеотводе много лет всячески препятствует Администрация Калининского района. Убедительно просим Вас оказать содействие и помощь в решении вопроса о землеотводе для строительства храмового комплекса Православного центра культуры Севера при Подворье Свято-Троицкого Антониево-Сийского монастыря", - говорится в обращении православных, направленном на днях на имя Президента России В.Путина и губернатора города В.Матвиенко, под которым свои подписи поставили свыше трех тысяч человек.

Авторы открытого письма обращают особое внимание на то, что 25 января 2008 года в храм прп. Антония Сийского прибыл представитель Комитета по физической культуре и спорту Санкт-Петербурга А.Медков, который заявил, что земля, на которой предполагается строительство храма, отдается под строительство спортивно-оздоровительного комплекса, и на днях здесь будет установлен забор. При этом, он подчеркнул, что на таких жестких условиях настаивает Администрация Калининского района, возглавляемая г-ном Сафоновым. В тоже время в самом Комитете по спорту не хотят конфликтовать с верующими и хорошо осознают необходимость строительства храма, в связи с чем готовы расположить свой комплекс в любом указанном им месте, благо что сквер, о котором идет речь, имеет площадь в 50 гектар. Тем не менее, ситуация вокруг храма с каждым днем становится все более напряженной.

Местные власти вот уже несколько лет делают все, чтобы не допустить строительства православного центра. С этой целью два года назад администрация Калининского района попыталась передать этот земельный участок организации "Открытый Петербург", представители которой во всеуслышание заявляли, что землю им предложили калининские чиновники. Благодаря многотысячным подписям жителей близлежащих домов в защиту храма, землю тогда все же удалось отстоять. Ранее на участок претендовала другая строительная организация "ЛЭК-эстейт", отступившая после многочисленных телефонных звонков с протестами против строительства на этом участке. В результате вместо того, чтобы заниматься созидательной деятельностью, подворье вынуждено находиться в постоянной борьбе за участок под храм.

При этом, место под строительство подворья Антониево-Сийского монастыря верующим было предложено Администрацией Санкт-Петербурга. В настоящее время в Комитете по инвестициям находится пакет согласованных документов. Также получено задание Комитета по градостроительству и архитектуре. Не хватает только подписи главы администрации Калининского района. Пожилые люди, блокадники, инвалиды, женщины с малыми детьми вот уже несколько лет надеются и ждут, когда же г-н Сафонов поставит свою подпись под согласованием о передаче земельного участка под строительство храма Михаила Архангела, а глава администрации настойчиво продолжает искать "конкурентов" для православного храма.

Теперь получается, что если православные верующие выйдут на защиту своего храма, то им придется бороться с представителями Комитета по спорту и губернаторской программой. Такое лукавство местных чиновников, которые в своих шкурных интересах пытаются столкнуть лбами Церковь и представителей российского спорта, заслуживает самого жесткого общественного отпора.

В то время как Президент России Владимир Путин во всеуслышание заявляет о том, что представители государства делают всё, чтобы "восстанавливать и возрождать духовную культуру нашего народа, помогать Церкви, её служению России", а губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко активно участвует в богослужениях РПЦ и поддерживает многие инициативы Санкт-Петербургской епархии, г-н Сафонов почему-то считает для себя возможным проводить откровенную антицерковную политику. Складывается впечатление, что он живет не в России, а в каком-то другом государстве, и заявления Президента и губернатора города для него пустой звук. Ну что ж, в нашей стране немало чиновников. Есть среди них и такие, как г-н Сафонов. Вот только большой вопрос, смогут ли эти сафоновы с их подковерными методами "оправдать доверие народа России" и "возродить духовную культуру", о чем так печется наш Президент.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме