В России началась предвыборная агитация 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В России началась предвыборная агитация

Выборы 2007-2008 / 02.02.2008

За месяц до выборов Президента России, назначенных на 2 марта 2008 г., в средствах массовой информации начался агитационный период. Он завершится 1 марта 2008г. ровно в полночь по местному времени, передает РБК.
Предвыборная кампания на телевидении и радио начнется в понедельник, 4 февраля, поскольку, в соответствии с законом, бесплатно эфирное время для агитации на государственных каналах выделяется по рабочим дням.
31 января Центральная избирательная комиссия Российской Федерации утвердила график распределения между зарегистрированными кандидатами бесплатного эфирного времени на государственных теле- и радиоканалах. Согласно нему, за месяц агитационного периода в эфир выйдут 17 выпусков теледебатов и 15 выпусков радиодебатов, в которых, как планируется, примут участие три кандидата в Президенты - лидер КПРФ Геннадий Зюганов, глава ЛДПР Владимир Жириновский и председатель Демпартии России Андрей Богданов, который баллотируется в порядке самовыдвижения. Четвертый кандидат, выдвиженец "Единой России", первый вице-премьер правительства России Дмитрий Медведев, от участия в теледебатах отказался.
Согласно утвержденной сетке теле- и радиовещания, иные агитационные материалы кандидатов и выдвинувших их партий будут выходить на государственном радио и телевидении практически ежечасно каждый день.
В соответствии с законом "О выборах Президента", каждый кандидат получит по часу теле-и радиоэфира и еще определенное время будет отведено для совместных агитационных мероприятий. Не менее половины бесплатного эфирного времени выделяется на теледебаты. Бесплатное эфирное время для предвыборной агитации выделят три телеканала - "Первый канал", "ВГТРК", "ТВ Центр" и три радиостанции - "Голос России", "Маяк" и "Радио России".
Грядущие президентские выборы характеризуются самым коротким списком участников. На первых выборах 1991 г. кандидатов было шестеро: Борис Ельцин, Николай Рыжков, Владимир Жириновский, Аман Тулеев, Альберт Макашов, Вадим Бакатин. На выборах 1996 г. список состоял из 11 фамилий: Борис Ельцин, Геннадий Зюганов, Александр Лебедь, Григорий Явлинский, Владимир Жириновский, Святослав Федоров, Михаил Горбачев, Мартин Шаккум, Юрий Власов, Владимир Брынцалов, Аман Тулеев.
В 2000 г. в бюллетене также фигурировали фамилии 11 кандидатов: Владимира Путина, Геннадия Зюганова, Григория Явлинского, Амана Тулеева, Владимира Жириновского, Константина Титова, Эллы Памфиловой, Станислава Говорухина, Юрия Скуратова, Алексея Подберезкина, Умара Джабраилова. Через четыре года список претендентов был гораздо меньше - в него вошло шесть фамилий: Владимир Путин, Николай Харитонов, Сергей Глазьев, Ирина Хакамада, Олег Малышкин, Сергей Миронов.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме