Участники XVI Рождественских чтений призвали Минобразования выразить более внятную позицию по вопросу преподавания "Основ православной культуры" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Участники XVI Рождественских чтений призвали Минобразования выразить более внятную позицию по вопросу преподавания "Основ православной культуры"

Основы православной культуры / 02.02.2008

Делегаты XVI Рождественских чтений призвали представителей Министерства образования России выразить более внятную и определенную позицию относительно преподавания в школах "Основ православной культуры", сообщает Патриархия.Ru.
Протоиерей Борис Даниленко "Все участники направления "Школа в XXI веке" выразили свое недоумение по поводу размытой расплывчатой позиции ответственных сотрудников Минобразования касательно преподавания "Основ православной культуры"", - заявил секретарь секции, посвященной образованию, протоиерей Борис Даниленко в пятницу на закрытии чтений в Храме Христа Спасителя.
Отец Борис признался, что у него как у представителя Русской Православной Церкви в совместной с министерством рабочей группе по разработке концепции преподавания "ОПК" "нет спокойствия" в оценке современного хода диалога между Церковью и чиновниками. Позиция государства в этом диалоге, по словам священника, "должна быть четкой, определенной, словесно сформулированной" и опираться на специально разработанную правовую базу.
Протоиерей Борис отметил, что до сих пор не слышал о начале каких-либо конкретных шагов со стороны Российской академии образования относительно разработки программы будущего курса и выразил надежду, что к этой будущей работе будут привлечены представители Церкви.
"Основы православной культуры" в школах России, по мнению священника, должны преподаваться два часа в неделю в рамках обязательной нагрузки как часть новой образовательной области "Духовно-нравственная культура" с 1 по 11 классы.




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме