Россия возглавила рейтинг развивающихся экономик 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Россия возглавила рейтинг развивающихся экономик

01.02.2008

Россия возглавила новый рейтинг мировых экономик, в котором страны оцениваются по степени использования телекоммуникационных технологий сетей связи, мобильных телефонов и компьютеров для целей социального и экономического развития этих стран, сообщает "K2kapital.com". При этом Россия заметно опережает в рейтинге две главные экономики развивающегося мира Индию и Китай.
В списке "Connectivity Scorecard", опубликованном 30 января, странам присуждается рейтинг использования телекоммуникационных технологий, исходя из 30 индикаторов, таких как степень грамотности населения, количество компьютеров и интернет-пользователей по отношению на 1000 человек, степень использования современных телекоммуникационных в государственных и деловых структурах. Составителем рейтинга стал профессор Лондонской экономической школы Леонард Уэйверман.
Рейтинг "Connectivity Scorecard" включает в себя два списка. При составлении рейтинга использовалась классификаций стран Всемирного экономического форума. В один список вошли страны с так называемой инновационной доминантной развития, это, как правило, страны с развитой экономикой. Развивающиеся страны вошли в список экономик с ресурсной доминантой развития и доминантой повышения эффективности.
В исследовании говорится, что лидеры рейтинга в обоих сегментах США и Россия эффективнее других используют информационно-коммуникационные технологии, но получают оценку меньше 7 баллов при максимально возможной в 10 баллов в основном из-за того, что недостаточно активно используют обширные широкополосные сети. По мнению экспертов, это указывает на то, что у всех стран есть большой потенциал для улучшения своего показателя полезного применения информационно-коммуникационных технологий. Результаты свидетельствуют о наличии возможности увеличения экономической выгоды на сотни миллиардов долларов путем пересмотра роли коммуникаций и их активного применения, говорится в исследовании.




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме