Российских генералов заставили сдавать спортивные нормативы 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Российских генералов заставили сдавать спортивные нормативы

01.02.2008

С 21 января, по инициативе министра обороны Анатолия Сердюкова, в генеральских рядах начался "принудительный фитнес". Погрузневших военачальников заставляют выполнять полузабытые нормативы - подтягиваться на перекладине, пробегать дистанции 100 м и 1 км, плавать на 100 м, стрелять по мишеням, пишет "Время новостей".
Главному управлению боевой подготовки и службы войск (ГУБП СВ) и спортивному комитету Министерства обороны Сердюков приказал проверить физическую подготовку генералов и офицеров всех главных и центральных управлений, а также их умение стрелять из личного оружия. Инициатором этих мер называют нового начальника ГУБП СВ генерал-лейтенанта Владимира Шаманова. Сам он не отрицает эти слухи. "Настало время проанализировать систему командирской подготовки", - говорит генерал.
По итогам сдачи нормативов каждый четвертый-пятый проверяемый получил неудовлетворительную оценку. В отношении "двоечников" "будут приняты организационные и кадровые меры", - пригрозил начальник ГУБП СВ.
Генерал Шаманов обязуется поднять на новый высокий уровень профессионализм, жестко наказывать за "очковтирательство и приукрашивание действительности". Но самой оригинальной инициативой Шаманова можно считать "фитнес" для генералов.
Новый начальник ГУБП уже провел совещание с руководителями военных вузов по совершенствованию обучения младших командиров. Основная причина - готовящаяся программа перехода на контракт всего сержантского состава. В ближайшие полтора-два года, пообещал генерал, будут разработаны новые документы, которые регламентируют боевую подготовку. В частности, "Курс стрельб", "Курс вождения", "Наставление по физической подготовке и спорту".



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме