"Он воздал педофилу то, что тот заслужил" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

"Он воздал педофилу то, что тот заслужил"

01.02.2008


Депутаты петербургского парламента также выступили в защиту отца, убившего насильника-педофила …

Александр КузнецовЗаконодательное собрание Санкт-Петербурга приняло обращение к прокурору города по делу об убийстве боксером Александром Кузнецовым насильника-педофила. Депутаты просят оценить действия задержанного "по совести", поскольку тот явно находился в состоянии аффекта, сообщает "Коммерсант". Инициаторами обращения стала фракция "Единая Россия".

"События потрясают и оскверняют самые святые чувства людей - чувства любви к своей семье и детям. Действия Кузнецова могут верифицироваться как самосуд, который требует наказания, однако обращает на себя внимание его рассказ о своем поведении в этой ситуации. Возникает вопрос, не находился ли он в состоянии аффекта",- пишут они, намекая на смягчающие обстоятельства, и просят прокуратуру провести судебно-психиатрическую экспертизу, которая "может сыграть решающую роль в квалификации действий Александра Кузнецова".

Обращение вызвало дискуссию. Несколько членов фракции "Справедливая Россия", например, сочли, что депутатам не следует вмешиваться в работу следствия и суда. "Разве прокуратура сама не додумается до экспертизы?" - спросили они и предложили коллегам лучше подумать над идеей внесения изменений в законодательство, например, инициировать исключение возможности условно-досрочного освобождения для лиц, осужденных за преступления, связанные с сексуальными домогательствами и особенно педофилией. А депутат-единоросс Игорь Риммер заявил, что обратиться следует к проблемам миграционного законодательства и "ввести жесточайший фильтр с тем, чтобы защищая легальных мигрантов, в то же время не давать прибывать всем кому не лень и защитить Россию от тех, кого бы мы не хотели видеть".

В свою очередь личный тренер боксера Михаил Федоров так прокомментировал изданию "Твой день" поступок Кузнецова: "Я нисколько не удивлен его поступку на его месте так поступил бы любой отец! А грязные инсинуации по поводу того, что Саша без причины убил гастарбайтера, а потом придумал историю про изнасилование сына, считаю самой настоящей клеветой! Не мог он этого сделать. Он не такой человек (…) Есть поговорка: "С ним я бы в разведку пошел". Так вот, с Сашей я бы пошел в разведку, он надежный. На него можно во всем положиться, он всегда подставит плечо ближнему. Не мог он никому причинить зла! Не этому я его учил. Он воздал педофилу то, что тот заслужил. Я отлично понимаю, в каком он был состоянии, когда застал этого выродка на голом теле своего сыночка, понимаю. Любой нормальный мужик так же бы защищал своего ребенка!"

Ранее свою оценку случившемуся дали православные священники, муфтии и сенаторы. Сам же Александр Кузнецов в недавнем интервью заявил: "Я не считаю себя героем. Ведь я виноват, убил человека. Таких самосудов у нас быть не должно. Разбираться с преступниками - задача государства. Если бы это все заново произошло... я бы постарался сдержать себя".

Между тем "Известиям" удалось выяснить, что забитый А.Кузнецовым насильник Бахтиной Хайриллаев является выходцем из Узбекистана, приехал в Петербург три года назад, работал в магазине одежды и учился на вечернем отделении одного из вузов города. При этом сотрудники прокуратуры неофициально рассказали изданию, что у них есть подозрения: свое грязное дело педофил делал под воздействием наркотиков. Чтобы доказать это, в прокуратуре ждут результатов экспертизы.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме