Диакон Андрей Кураев: "Я даю Медведеву пас, чтобы он его принял" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Диакон Андрей Кураев: "Я даю Медведеву пас, чтобы он его принял"

Нравственная цензура в СМИ / 01.02.2008


Известный православный миссионер надеется, что кандидат в Президенты России осудит пропаганду безнравственности на ТВ …

Диакон Андрей Кураев"Независимого телевидения у нас в стране уже давно нет", - заявил известный православный миссионер диакон Андрей Кураев на вопрос сайта "Кремль.Орг" "не глупо ли обвинять власть в выборе новогоднего сценария вещания?". Напомним, что речь идет о заявлении отца Андрея против показа на телеканале НТВ безнравственного шоу "Пожар в джунглях".

"Если первое лицо национализирует те или иные сферы жизни, это означает, что оно и несет ответственность за то, что там происходит. И если ты даешь людям самостоятельность, тогда ты не несешь за это ответственность, но тогда ты должен мириться с последствиями этой свободы. Если ты хочешь все контролировать сам, тогда, соответственно, будь готов и к тому, что к тебе будут адресовать те или иные вопросы и недоумения", - заявил миссионер в ответ на недоумение журналиста в отношении претензий, выдвинутых отцом Андреем первому вице-премьеру и кандидату в Президенты России Дмитрию Медведеву и "угрозы" "политического шантажа".

На вопрос является ли позиция, выраженная отцом-диаконом церковной или его личной, отец Андрей сказал: "Я не могу говорить от имени Православной Церкви. Но в дискуссии на моем форуме и на других сайтах православные люди поддерживают именно такую позицию". "Если со стороны НТВ или Медведева последует какой-то диалог на моем форуме, на форуме Медведева, как-то иначе, я с радостью приму в нем участие. Но в данном случае я считаю, что я дал Медведеву информационный шанс гласно высказаться по этому вопросу", - добавил диакон.

"На сегодняшний день я ожидаю от Медведева очень маленького шага, чисто словесного. Я даю Медведеву пас, чтобы он его принял. Он ведь еще не первое лицо в стране, и он не отвечает за все телевидение, но у него есть влияние на НТВ (...) Поэтому меня бы вполне удовлетворило, это если бы Медведев сказал, что то, что было показано в новогоднем шоу на НТВ, никак не было согласовано с ним, и что он осуждает такого рода пропаганду", - пояснил свою позицию диакон Андрей Кураев.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме