Центробанк намерен изменить приоритеты в своей политике 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Центробанк намерен изменить приоритеты в своей политике

01.02.2008

На ежегодной встрече руководства Банка России с банкирами первый зампред Центробанка России Алексей Улюкаев впервые признал существование кризиса ликвидности в российской банковской системе, сообщает "Коммерсант". По словам банкиров, присутствовавших на встрече, Улюкаев сообщил, что на фоне колебаний на мировых финансовых рынках из-за ипотечного кризиса в США проблемы с ликвидностью у российских банков были и будут продолжаться. Ранее Банк России заявлял, что кризиса ликвидности в российской банковской системе не было, а было лишь повышение спроса на нее.
В связи с этим Центробанк намерен изменить приоритеты в своей политике. По словам Улюкаева, стабильность российского банковского сектора сейчас важнее, чем борьба с инфляцией. Между тем, министр финансов Алексей Кудрин заявил, что борьбой с инфляцией в 2008 году должен в первую очередь заняться Центробанк. Таким образом, заявление Улюкаева противоречит намерениям Минфина переложить ответственность в борьбе с ростом цен на Банк России.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме