Американцы окончательно разочаровались в Дж.Буше 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Американцы окончательно разочаровались в Дж.Буше

01.02.2008


Большинство граждан США считают его очень плохим президентом …

Джордж БушПо данным опроса газеты "Washington Post" и телекомпании ABC, рейтинг популярности президента США Джорджа Буша составляет лишь 32%. А опрос телекомпании NBC и газеты "Wall Street Journal" показал, что 41% жителей США считают главу государства одним из худших президентов в истории страны, сообщает "Washington ProFile". При этом еще 29% американцев назвали Буша "не таким хорошим, как большинство (американских президентов - РЛ)", 23% опрошенных занесли Буша в разряд "лучше, чем большинство президентов" и лишь 5% считают своего национального лидера "одним из самых лучших" президентов США.

Аналогичный опрос телекомпании CNN дал схожие результаты. 1% американцев считают нынешнего хозяина Белого Дома "лучшим" президентом, 8% - "очень хорошим", 32% - "хорошим", 20% - "плохим", 15% - "очень плохим", 23% - "худшим". А опрос "Pew Research Center" показал, что 59% американцев уверены в том, что ошибки и промахи Буша в долгосрочной перспективе перевесят все его достижения (противоположной точки зрения придерживаются 28% респондентов).

Подобные рейтинги публикуются в США последние полвека. Практика показывает, что с течением времени к президентам начинают относиться иначе, чем во время их правления. Так, например, в последний год правления Гарри Трумэн и Билл Клинтон обладали крайне низким уровнем популярности, однако ныне их называют одними из наиболее успешных руководителей США. Кроме того, оценка президента зависит от политических взглядов, которые доминируют в США на момент проведения опросов. Республиканцы крайне высоко оценивают роль Рональда Рейгана и крайне низко - Джимми Картера, демократы придерживаются прямо противоположных взглядов на вещи.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме