В рамках Рождественских чтений состоялось заседание секции "Правовое государство и тоталитарные секты" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В рамках Рождественских чтений состоялось заседание секции "Правовое государство и тоталитарные секты"

31.01.2008

Вчера, 30 января, в рамках XVI Рождественских чтений в помещении Синодального отдела по взаимодействию с Вооруженными силами и правоохранительными учреждениями состоялась заседание секции "Правовое государство и тоталитарные секты", которое возглавил архиепископ Элистинский и Калмыцкий Зосима, сообщает Патриархия.ru.
Со вступительным словом выступил профессор Православного Свято-Тихоновского гуманитарного университета, глава Российской ассоциации центров изучения религий и сект (РАЦИРС) Александр Дворкин. Он назвал минувший год "годом судебных процессов", которые, впрочем, завершились успехом РАЦИРС.
В частности, не был удовлетворен иск против А. Дворкина, который направил Сергей Ряховский. Лидера российских неопятидесятников возмутила фраза "...Сергей Ряховский, который планирует "оранжевую революцию", произнесенная профессором в передаче "Национальный интерес". Суд отклонил все требования истца, признав за А.Дворкиным право высказывать свое мнение в той форме, в которой оно прозвучало.
Другие выступления были посвящены как общим тенденциям в сектанстве, так и деятельности отдельных тоталитарных сект. Так, вице-президент РАЦИРС протоиерей Александр Новопашин посвятил доклад противоправной деятельности тоталитарных сект на примере сайентологии.
Еще одной проблемой, затронутой на секции, стала легализация государственными органами экстрасенсов и псевдоцелителей. Критике предлагаемой процедуры сертификации оккультных услуг был посвящен доклад представителя РАЦИРС в Свердловской области юриста Ксении Кирилловой.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме