Протоиерей Всеволод Чаплин: Борьба с национальным и религиозным экстремизмом является условием для выживания России 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Протоиерей Всеволод Чаплин: Борьба с национальным и религиозным экстремизмом является условием для выживания России

31.01.2008

Общественная борьба с национальным и религиозным экстремизмом является условием для выживания России, считает заместитель председателя Отдела внешних церковных связей Московского Патриархата протоиерей Всеволод Чаплин. "Чтобы Россия жила, чтобы попытки разделения нас друг с другом не оказались успешными, очень важно противодействовать радикализму", - заявил священник на круглом столе в Государственной Думе, состоявшемся накануне в рамках XVI Международных Рождественских образовательных чтений, передает Newsru.com.
По мнению отца Всеволода, все предыдущие попытки разделения России в сфере экономики, безопасности, с применением внешнеполитических методов оказывались безуспешными. "А вот разделить и уничтожить нас можно, если посеять в народе внутренние распри и смуты, и такие попытки ранее уже удавались", - отметил священник. "Радикальные силы должны быть полностью изолированы от любой общественной поддержки, - убежден он: Те, кто кощунствует, унижая людей по национальному признаку, должны быть изобличены как кощунники и лжецы". Отец Всеволод подчеркнул, что это должно стать общей задачей общественных сил, законодателей и СМИ.
В то же время он отметил, что современное общество "привыкло к такой опасной болезни, как радикализм и стравливание людей друг с другом", однако такое привыкание, по мнению священника, "может стать симптомом близящейся смерти".
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме