Испания больше не считает отрицание холокоста уголовным преступлением 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Испания больше не считает отрицание холокоста уголовным преступлением

31.01.2008

В ноябре 2007 года Конституционный суд (КС) Испании постановил, что отрицание холокоста не может признаваться уголовным преступлением и наказываться тюремным заключением, так как находится в пределах свободы слова. Согласно этому решению, в Испании все лица, задержанные за отрицание холокоста, освобождаются из-под стражи. Однако вердикт испанского КС не касается тех, кто отбывает тюремное заключение за оправдание нацистского террора против евреев.
В последнее время Евросоюз смягчил свою позицию в отношении отрицателей холокоста, удовлетворив таким образом многочисленные жалобы активистов, борющихся за гражданские свободы. При этом в Евросоюзе призвали расценивать отрицание холокоста в качестве противоправного действия в том случае, если это приводит к разжиганию ненависти.
Вместе с тем известно, что в законодательстве таких стран, как Австрия, Бельгия, Франция, Германия, Польша и Румыния предусмотрены отдельные законы, согласно которым официально запрещается отрицать холокост или сомневаться в официальной версии числа его жертв.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме