Владыка Марк: В Германии мы преподаем школьникам Закон Божий с первого по последний классы 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Владыка Марк: В Германии мы преподаем школьникам Закон Божий с первого по последний классы

Основы православной культуры / 30.01.2008


Архиепископ Берлинский и Германский удивлен, что вопрос об изучении в школах православной культуры решается уже 16-й год …

Архиепископ Берлинский и Германский Марк"Я только последние три года имею возможность приезжать в Россию и, мягко говоря, удивляюсь, что все эти три года, а теперь я услышал, что уже 16 лет, разговор идет об одном и том же", - сказал, выступая на XVI Рождественских образовательных чтениях архиерей Русской Зарубежной Церкви Архиепископ Берлинский и Германский Марк, имея ввиду долгое обсуждение вопроса о введении в школьные курсы "Основ православной культуры", сообщает Патриархия.ru.

"Я приезжаю из страны, где не только протестанты и католики имеют свой Закон Божий в государственной общеобразовательной школе, но и мы, совершенно незначительное число православных, преподаем Закон Божий с первого по последний классы общеобразовательной школы", - рассказал архиепископ об опыте Германии.

Владыка Марк отметил, что "80 с лишним лет русской эмиграции по всему миру удавалось в какой-то мере сохранять свою веру и культуру в условиях рассеяния", что стало возможным "благодаря труду, любви и подвигу родителей и воспитателей, руководствовавшихся в воспитании детей любовью к Богу и православной России".

Представитель Зарубежной Церкви также заметил, что у православных христиан в России и в русской эмиграции общие проблемы, связанные с отходом светского общества от религиозных ценностей. "До тех пор, пока министерство образования предписывает сообщать детям в школах, что человек произошел от бессловесных животных или навязывает детям то, что чиновники от образования называют сексуальным просвещением, истинное просвещение будет отстоять от светской школы как Восток от Запада", - сказал архиепископ Марк.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме