В Свято-Тихоновском университете состоится круглый стол: "Теологическое образование, духовно-нравственное воспитание и образование в современном вузе" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Свято-Тихоновском университете состоится круглый стол: "Теологическое образование, духовно-нравственное воспитание и образование в современном вузе"

30.01.2008

31 января в 10:00 в конференц-зале Свято-Тихоновского университета в рамках XVI Рождественских чтений пройдет секция "Теологическое образование, духовно-нравственное воспитание и образование в современном вузе", сообщает пресс-служба Свято-Тихоновского университета.
Сохранится ли возможность получения диплома бакалавра и магистра теологии? Появятся ли признаваемые государством степени кандидата и доктора православной теологии? Готовы ли мы к притоку инославных теологов после признания Российской Федерацией зарубежных ученых степеней в рамках Болонских соглашений? Этим и другим проблемам посвящены доклады и сообщения участников секции - разработчиков ныне действующих государственных образовательных стандартов по теологии, членов Совета по теологии Учебно-методического объединения по классическому университетскому образованию, других представителей научной общественности. В сообщениях будут отражены аспекты взаимодействия теологии и других гуманитарных наук.
Другой блок вопросов коснется духовно-нравственного становления студенческой молодежи.
Руководители секции: ректор Свято-Тихоновского университета, кандидат физико-математических наук, профессор протоиерей Владимир Воробьёв, зав. кафедрой Московского педагогического госуниверситета, академик РАО, доктор педагогических наук, профессорВиталий Александрович Сластёнин, профессор Винницкого университета "Украина", доктор педагогических наук Дмитрий Владимирович Чернилевский.
Заседание секции состоится в конференц-зале Свято-Тихоновского университета (ул. Новокузнецкая 23 Б. Проезд: ст. метро "Павелецкая", "Новокузнецкая", "Третьяковская").
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме