В Москве состоялась встреча Томислава Николича с Дмитрием Медведевым 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Москве состоялась встреча Томислава Николича с Дмитрием Медведевым

30.01.2008


Лидер сербских радикалов также встретился с Сергеем Мироновым и Борисом Грызловым …

Предвыборный плакат Томислава НиколичаКандидат в президенты Сербии от Сербской радикальной партии (СРП) Томислав Николич, прилетевший вечером 29 января в Москву, в тот же день провел встречу с председателем Совета Федерации Сергеем Мироновым. Николич прибыл в Россию как лидер СРП по приглашению партии "Справедливая Россия", возглавляемой Мироновым. Темой беседы двух политиков было укрепление стратегического партнерства России и Сербии. Вместе с Томиславом Николичем во встрече участвовали исполнительный секретарь СРП Драган Тодорович и экс-посол Югославии в России Борислав Милошевич.

Сегодня Николич также встретился с председателем Государственной Думы Борисом Грызловым и с первым вице-премьером российского правительства Дмитрием Медведевым. Как заявил агентству "Танюг" Генеральный секретарь СРП Александр Вучич, "это был хороший символ". Вучич назвал Медведева будущим Президентом России, намекая, что возможная встреча Николича и Медведева была бы встречей двух будущих президентов.

По словам Николича, он приехал в Россию, чтобы поблагодарить правительство России за принципиальную позицию относительно сохранения Косово в составе Сербии, и за газовую сделку, которая поможет сблизить Россию и Сербию. Он также отметил, что визит сербской делегации для подписания газового соглашения был представлен в Сербии как поддержка одного кандидата - президента Бориса Тадича, но его визит подтверждает, что Россия не вмешивается в предвыборную кампанию в Сербии.

Со своей стороны, Дмитрий Медведев заявил о существенном развитии российско-сербских отношений, прежде всего в области экономического сотрудничества. "За последнее время у нас есть много позитивных новостей, в том числе в экономическом сотрудничестве, соглашения о развитии нефтегазового сотрудничества... Есть и другие вопросы повестки дня, в частности проблема Косова", - отметил Медведев, сообщает РИА "Новости".

На вопрос журналистов о том, почему Николич все же поехал в Москву, хотя еще несколько дней назад, ссылаясь на занятость в избирательной кампании, отложил визит, Вучич ответил, что перемена решения состоялась после беседы с российским послом в Белграде. Вучич также отметил, что за последние дни Николич провел много встреч и с представителями стран Евросоюза, на которых обсуждался вопрос отношения лидера радикалов к евроинтеграции Сербии.

Таким образом, если действующий президент Сербии Тадич в рамках протокола встретился с уходящим Президентом России Путиным, то Николич был принят несомненным фаворитом будущих президентских выборов в России Медведевым. И их встреча прошла, что называется, "в теплой дружественной обстановке". Несомненно, Николич возвращается из Москвы с дорогим багажом. Он обеспечил себе еще некоторое количество голосов колеблющихся избирателей.

Впрочем, пока оба претендента на пост президента Сербии - Николич и Тадич - уверяют, что именно их кандидатуру поддерживает большинство сербов, до сих пор не ясной остается позиция Демократической партии Сербии, которую возглавляет премьер-министр Воислав Коштуница. Партия Коштуницы пока не поддержала ни одного из кандидатов. Отдельные аналитики склоняются к тому, что победитель второго тура президентских выборов может выиграть за счет нескольких тысяч, а то и сотен голосов.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме