Генсек ООН обвинил Саакашвили в дезинформации 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Генсек ООН обвинил Саакашвили в дезинформации

30.01.2008

Во вторник, 29 января, все внимание Совета Безопасности ООН было приковано к главе миссии по наблюдению в Грузии Жану Арно. Он представлял спецдоклад генсека Пан Ги Муна о ситуации в Абхазии, сообщает сайт деловой газеты "Взгляд". В частности, Пан Ги Мун утверждает, что после октября прошлого года в зоне грузино-абхазского конфликта не было военных столкновений. Тем не менее в докладе отмечается "череда дезинформации", которая "сеяла ненужную враждебность". Генсека ООН не устраивает ситуация, при которой информация с мест идет вразрез с официальными заявлениями. "Образ врага широко проник в сознание людей... Разжигание страхов и враждебности путем искажения фактов приведет лишь к дальнейшему укреплению образа и еще более затруднит восстановление доверия", - сетует Пан Ги Мун.
"Непрерывная череда заявлений, касавшихся либо развертывания сил по обе стороны от линии прекращения огня, либо инцидентов с участием абхазских сил или миротворческих сил СНГ, порождала напряженность, а иногда и вызывала тревогу в зоне конфликта или за ее пределами", отмечается в докладе.
С выводами генсека ООН о вреде дезинформации согласны и российские миротворцы. Командование Коллективных сил по поддержанию мира (КСПМ) в зоне грузино-абхазского конфликта призвало грузинские СМИ прекратить порочную практику. Командующий КСПМ Сергей Чабан также уточнил, что "КСПМ СНГ открыто для общения с представителями прессы и надеется на сотрудничество".
Как отметил Чабан в интервью РИА "Новости", распространение грузинскими СМИ и грузинскими представителями "беспочвенных заявлений о миротворческих силах СНГ", которые и образуют практически ежедневный поток недостоверных сообщений, подтверждено в докладе генерального секретаря СБ ООН о положении в Абхазии и Грузии.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме