В Венгрии продали могилы советских солдат 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Венгрии продали могилы советских солдат

29.01.2008

В Венгрии продали с аукциона кладбище с могилами советских солдат, сообщает Интерфакс со ссылкой на советника посольства Венгрии в России Ласло Овари.
На аукцион была выставлена территория бывшего совхоза. Землю разделили на отдельные лоты. Кладбище оказалось под одним кадастровым номером с фруктовым садом. Покупатель не знал, что на приобретенной им территории располагается захоронение.
Советник посольства подчеркнул, что передача в частные руки не скажется на состоянии кладбища, где, кроме советских солдат, похоронены несколько венгров. По его словам, новый владелец заявил, что "понимает свой долг и желает охранять память". Кроме того, покупатель кладбища рассчитывает на субсидии со стороны властей.
Телеканал НТВ ранее сообщал о том, что на кладбище в городке Кишкорпад похоронены четыре офицера и красноармейцы, точное число которых неизвестно. Всего на территории Венгрии находится около тысячи захоронений и памятников советским воинам.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме