В Кронштадте воссоздается часовня Андреевского собора 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Кронштадте воссоздается часовня Андреевского собора

Иоанн Кронштадтский / 29.01.2008


Вчера в местной администрации состоялись общественные слушания, посвященные ее строительству …

Андреевский собор г. Кронштадта, Часовня во имя Тихвинской иконы Божьей Матери.Фото начала 20 века 28 января в администрации Кронштадтского района Санкт-Петербурга состоялись общественные слушания по проекту воссоздания и строительства часовни Андреевского собора в честь Тихвинской иконы Божьей Матери.

Возрождение Тихвинской часовни получило благословение митрополита Санкт-Петербургского и Ладожского Владимира. В течение месяца в администрации Кронштадта для посетителей была представлена градостроительная композиция по данному проекту. Инициативная группа - представители общественности Санкт-Петербурга и Кронштадта считают, что воссоздание Тихвинской часовни будет первым шагом в возрождении самого Андреевского собора. Знаменательно, что это событие происходит ровно 110 лет спустя после начала строительства Тихвинской часовни (в августе 1898 г. она была заложена, а в декабре 1899 г. освящена).

Место установки часовни: Кронштадт, земельный участок в сквере бывшего Андреевского собора, на пересечении проспекта Ленина и Советской улицы. Заказчик: НП "Инновации образования и науки". Проектировщик: ОАО "Санкт-Петербургский Зональный научно-исследовательский и проектный институт жилищно-гражданских зданий! ООО "Творческая мастерская "Мегарон".

В конце декабря, в преддверии Рождества Христова, Святейший Патриарх Всея Руси Алексий II встретился с российскими и зарубежными журналистами и представителями информационных агентств, во время которой Его Святейшество сообщил, что 2008 год пройдет под знаком празднования 100-летия преставления святого праведного Иоанна Кронштадтского. Для осмысления духовного наследия великого молитвенника, пророка и чудотворца будут проведены конференции, симпозиумы, встречи. Еще при жизни отец Иоанн Кронштадтский прославился также своей неутомимой благотворительной деятельностью. Возрождение Тихвинской часовни будет проходить в рамках программы Санкт-Петербургской епархии "Сто благих дел к столетнему юбилею Иоанна Кронштадтского".
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме