Томислав Николич: Сербия не выбирает между прошлым и "европейским путем", она выбирает свое будущее 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Томислав Николич: Сербия не выбирает между прошлым и "европейским путем", она выбирает свое будущее

Косово / 29.01.2008


Сегодня кандидат в президенты Сербии от Сербской радикальной партии (СРП) должен прибыть в Москву …

Лидер Сербской радикальной партии Томислав Николич По имеющейся в нашем распоряжении информации, Томислав Николич, вынужденный вчера отложить вылет в Москву в связи с активной фазой предвыборной гонки, должен вылететь сегодня из Белграда в Россию. В Москве у него пройдут все запланированные ранее встречи, но возможны и неожиданности.

Накануне Николич общался с гражданами Сербии на улицах Белграда. Как передает агентство "Танюг", в разговорах с жителями столицы Сербии Николич подчеркнул, что граждане уже выбрали то будущее для своей страны, которое он предлагает. А это: сотрудничество с ЕС и Россией.

"Я полностью открыт для сотрудничества с ЕС, я ставлю никаких условий, кроме одного: Косово и Метохия должны оставаться в границах Сербии", отметил Николич, добавив, что подобное условие ставит и большинство граждан Сербии. Николич подчеркнул, что спокойно ждет второго круга выборов, и уверен в своей победе.

Лидер сербских радикалов попросил граждан Сербии быть третьего февраля спокойными и уверенными, не бояться и не попадать под влияние запугиваний режима о последствиях его победы. Николич пообещал гражданам страны в случае своей победы честную власть, равные для всех возможности и условия, бесплатное здравоохранение, пообещал бороться против взяточничества и коррупции. Особой целью борьбы он выделил такую социальную болезнь, как нарастающую волну наркомании. "Я вам обещаю остановить наркоманию, выгнать наркоторговцев из школ, прогнать их с улиц и арестовать их. Государство не может свести счеты с наркодилерами, может быть, потому что кто-то из политиков участвует в наркоторговле?" заявил Николич.

Жители столицы встречали Николича возгласами "Победа, победа!", "Президент, президент!" и "Косово - сердце Сербии!". В ходе бесед кандидата в президенты с горожанами последние жаловались ему на низкие зарплаты и пенсии, на проблемы в сельском хозяйстве и т.д. Накануне Николич посетил белградский Дом инвалидов, выслушав жалобы и пожелания его пациентов. Он подверг критике отношение общества к инвалидам, отметив, что им должна быть обеспечена достойная жизнь.

Можно отметить, что, в то время как Борис Тадич и его сторонники в истеричной манере запугивают граждан Сербии возвратом к ужасному прошлому и прельщают неведомыми европейскими благами, Томислав Николич абсолютно спокойно ведет прямой живой разговор с жителями страны, выслушивает их пожелания, обещает справиться с проблемами, но и не сулит "золотых гор".
Михаил Ямбаев, специально для Русской линии



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме