Россия подготовила пакет мер на случай одностороннего признания Косово 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Россия подготовила пакет мер на случай одностороннего признания Косово

Косово / 29.01.2008


Об этом заявил спецпредставитель МИД России по Балканам Александр Боцан-Харченко …

А.Боцан-Харченко МИД России подготовил "пакет мер" на случай одностороннего провозглашения независимости сербского края Косово, заявил вчера спецпредставитель МИД России по Балканам Александр Боцан-Харченко на слушаниях, состоявшихся в Международном комитете Госдумы, сообщает РИА Новости.

Дипломат, однако, не объяснил, какие именно это будут меры, сказав только, что они "будут представлены руководству страны" и "не содержат возможности отхода от той принципиальной позиции, которую мы занимаем". "Эти меры целиком соответствуют нашей позиции", - заявил дипломат. По его словам, Россия считает, что при решении вопроса о статусе Косово должны учитываться позиции и Белграда, и Приштины.

"Это (разработанный пакет мер) - активная действенная реакция на односторонний акт Приштины и признание независимости Косово рядом западных стран", - подчеркнул Боцан-Харченко. По его словам, Москва намерена продолжать тесную координацию шагов и действий с Белградом. В то же время, отметил дипломат, российская сторона сейчас "фокусируется на практических действиях, на сегодняшней ситуации". "Мы должны быть сами уверены в том, что сделали все возможное, чтобы удержать ситуацию в переговорном ключе", - сказал спецпредставитель МИД России.

Томислав Николич На вчерашнем заседании Международного комитета Госдумы парламентарии ожидали, что в нем примет участие кандидат в президенты Сербии от Радикальной партии Томислава Николича, которого пригласила в Россию партия "Справедливая Россия". Однако Николич не смог посетить Москву.

В "Справедливой России" подтвердили, что Томислав Николич действительно не приехал в Москву, передает ИА, передает ИА Regnum. При этом пресс-секретарь партии Дмитрий Гудков уточнил, что визит сербского политика, очевидно, будет перенесен на более поздний срок. Гудков опроверг сообщения о том, что отсутствие Николича вызвано его обидой на то, что в конце прошлой недели Россию с визитом посетили президент Борис Тадич и премьер-министр Воислав Коштуница, которые провели встречу с Владимиром Путиным. По словам пресс-секретаря "Справедливой России", визит Николича отложен из-за того, что на эти дни приходится пик предвыборной кампании второго тура президентских выборов, который состоится 3-го февраля.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме