Обвинение фигуранту по делу сети магазинов "Арбат-Престиж" предъявят 30 января 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Обвинение фигуранту по делу сети магазинов "Арбат-Престиж" предъявят 30 января

29.01.2008

Обвинение Сергею Шнайдеру, более известному как Семен Могилевич, следствие намерено предъявить 30 января, сообщает ИА Росбалт.
"Планируется, что Шнайдеру предъявят обвинение по пункту "б" ч. 2 ст. 199 УК России - "уклонение от уплаты налогов и сборов с организации в особо крупном размере", - сообщил его адвокат Александр Погонченков. Он рассказал, что "Шнайдер не признает свою вину, и Владимир Некрасов тоже".
Погонченков рассказал, что его клиент помещен в камеру, где находятся еще двое арестованных.
Защита просила Останкинский суд Москвы отклонить ходатайство следствия и отменить задержанному меру пресечения, не связанную с лишением свободы. Однако суд пришел к выводу, что, находясь на свободе, подозреваемый может скрыться и оказать воздействие на свидетелей.
Глава компании "Арбат-Престиж" Владимир Некрасов, а также предприниматель Сергей Шнайдер были задержаны 23 января. Накануне Останкинский суд санкционировал арест Некрасова. Его подозревают по ст. 199 УК России ("уклонение о уплаты налогов и (или) сборов с организации") на сумму 49,5 млн руб.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме