Обещаниям Саакашвили верят меньше 30% граждан Грузии 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Обещаниям Саакашвили верят меньше 30% граждан Грузии

Политический кризис в Грузии / 29.01.2008

Только 27,3% граждан Грузии верят в то, что новоизбранный президент страны Михаил Саакашвили выполнит свои предвыборные обещания. Об этом свидетельствуют результаты опроса 439 респондентов, проведенного еженедельником "Квирис палитра", сообщает агентство "Новости-Грузия".
45% опрошенных признались, что не верят в обещания Саакашвили, а 27,7% затруднились с ответом. Саакашвили был переизбран президентом 5 января (53,4% голосов), выиграв у своего ближайшего соперника - кандидата от Объединенной оппозиции Леван Гачечиладзе (25,66%).
В ходе опроса респонденты также назвали самый рейтинговый телеканал Грузии. В отсутствии оппозиционного телеканала "Имеди" выяснилось, чаще всего граждане Грузии смотрят "Рустави-2". По девятибалльной шкале "Рустави-2" набрал 7,75 балла, "Мзе" 6,56 балла, "Кавкасия" 6,49 балла. По информацию газеты, в прошлом году в аналогичном опросе лидировала телекомпания "Имеди", а "Кавкасия" занимала 7-е место.
На прошлой неделе суд Тбилиси повторно наложил арест на имущество оппозиционного телеканала "Имеди". Решение об этом было принято по ходатайству Генеральной прокуратуры республики, которое датировано 22 января. Прокуратура связывает свое требование с уголовным делом в отношении предпринимателя Бадри Патаркацишвили, который является одним из совладельцев телеканала. Власти утверждают, что бизнесмен может использовать "Имеди" "в преступных целях".
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме