Кандидаты в президенты США обвинили Буша в пустословии 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Кандидаты в президенты США обвинили Буша в пустословии

29.01.2008

Кандидаты в президенты США от Демократической партии Барак Обама и Хиллари Клинтон обвинили нынешнего президента страны Джорджа Буша - по итогам его ежегодного выступления перед Конгрессом - в пустословии и принятии ошибочных политических решений, сообщает Lenta.Ru со ссылкой на агентство AFP.
"Сегодня, как и в предыдущие семь лет, американский народ услышал речь, которая была произнесена без оглядки на реальное положение дел в стране и отразила неспособность президента справиться со стоящими перед США проблемами", - заявил Барак Обама.
Хиллари Клинтон назвала речь Буша "повторением одного и того же" и обвинила президента в том, что он поставил страну с процветающей экономикой на грань финансового кризиса. Кроме того, демократы выразили недовольство позицией Буша по Ираку, обвинив его в отсутствии прогресса в достижении политического урегулирования ситуации в стране. Они также признали усилия Буша по поимке Осамы бин Ладена и борьбе с "Аль-Каидой" неэффективными.
Сенатор Тед Кеннеди, вставший в понедельник на сторону Барака Обамы в предвыборной гонке, заявил: "Буш не предоставил реального плана действий по решению проблем системы здравоохранения и образования, борьбе с ипотечным и экономическим кризисом. В этом году нам предоставляется шанс выбрать такого президента, который сможет это сделать".
Президент США Джордж Буш в своей речи, произнесенной перед Конгрессом вечером в понедельник, заявил, в частности, о намерении принять сбалансированный бюджет, о введении дополнительных льгот для солдат, проходящих службу в "горячих точках", а также о предоставлении налоговых льгот компаниям, занимающимся ипотечным кредитованием. Кроме того, он призвал к борьбе с терроризмом и к "победе над тиранией на земле".
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме