Госнаркоконтролем названы крупнейшие плантации конопли в России 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Госнаркоконтролем названы крупнейшие плантации конопли в России

Наркомания, алкоголизм и табакокурение / 29.01.2008

Заместитель директора Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН) России Олег Харичкин, выступая во вторник на итоговом совещании руководителей территориальных управлений ФСКН и других ведомств в Хабаровске, назвал крупнейшие плантации конопли в России. В основном они расположены на Дальнем Востоке - в Приморском и Хабаровском краях, в Амурской области и Еврейской автономной области, сообщает Lenta.Ru.
По его словам, конопля является самым распространенным наркотиком на территории России, и борьба с ее распространением должна стать одной из задач Госнаркоконтроля.
Подводя итоги проделанной за 2007 год работы, Харичкин отметил, что за год в Дальневосточном федеральном округе (ДФО) ликвидировано пять преступных сообществ и выявлено 74 факта контрабанды наркотиков, а также изъято более шести тонн наркотических веществ.
По словам начальника Управления по ДФО Первого департамента ФСКН России Анатолия Петренко, "процесс изготовления и сбыта наркотических средств из местного сырья становится более организованным", а, кроме того, все более популярны среди клубной молодежи становятся синтетические наркотики, которых в 2007 году было изъято в 30 раз больше, чем в предыдущем.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме