Coca-Cola убрала рекламу с использованием религиозной символики с нижегородских улиц 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Coca-Cola убрала рекламу с использованием религиозной символики с нижегородских улиц

29.01.2008

Компания Coca-Cola убрала с улиц Нижнего Новгорода всю рекламу с использованием православной символики, сообщил 29 января руководитель УФАС по Нижегородской области Михаил Теодорович, передает РИА Новости.
"Как правило, нарушение законодательства в сфере рекламы происходит по причине добровольного заблуждения. В случае с компанией Coca-Cola эксперты не увидели злого умысла. На текущий момент рекламы, оскорбившей чувства нижегородцев, на улицах города нет", - сказал Теодорович.
Между тем, прокуратура Нижегородской области продолжает проверку по обращению группы православных верующих, обвинивших компанию Coca-Cola в оскорблении религиозных чувств.
Напомним, что в середине декабря прошлого года группа православных нижегородцев направила обращение в прокуратуру Нижегородской области, губернатору и главе Нижегородской епархии, в котором обвинила Coca-Cola в распространении "кощунственной рекламы, оскорбляющей религиозные чувства и унижающей национальное достоинство".
Обвинение связано с тем, что производитель напитка в рекламных изображениях, установленных на улицах Нижнего Новгорода, использовал православные кресты и купола Строгановской церкви, набатный колокол возле храма Иоанна Предтечи, памятник Минину и Пожарскому и виды Нижегородского кремля.
В середине января Coca-Cola приняла решение убрать с нижегородских улиц холодильное оборудование с рекламой своей продукции, где также использовались изображения церквей.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме