ЦИК России проводит жеребьевку по распределению между кандидатами в Президенты бесплатного телеэфира 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

ЦИК России проводит жеребьевку по распределению между кандидатами в Президенты бесплатного телеэфира

Выборы 2007-2008 / 29.01.2008

Сегодня ЦИК России проводит жеребьевку по распределению между кандидатами в Президенты России бесплатного эфирного времени для агитации. Эфир для агитроликов и теледебатов будут предоставлять "Первый канал", телекомпания "Россия" и ТВЦ, а также радиостанции "Маяк", "Радио России" и "Голос России", сообщает Newsru.com.
Согласно процедуре, сначала конверты с датами и временем эфира вытянут кандидаты или их представители, а затем выдвинувшие их партии, сообщила накануне член ЦИК России Майя Гришина. На президентских выборах официально зарегистрировано четыре кандидата. Это - выдвиженец "Единой России" первый вице-премьер правительства России Дмитрий Медведев, лидер КПРФ Геннадий Зюганов, глава ЛДПР Владимир Жириновский и председатель Демпартии России Андрей Богданов, который баллотируется в порядке самовыдвижения.
Дмитрий Медведев принял решение не участвовать в теледебатах, поскольку продолжает работать в правительстве страны. В пресс-службе его избирательного штаба сообщили, что уведомили об этом ЦИК России. Там напомнили, что Дмитрий Медведев не уходит в отпуск на время избирательной кампании, а продолжит работать в должности первого вице-премьера правительства, и в его графике намечены поездки по регионам и рабочие совещания по различным аспектам деятельности.
Накануне глава ЦИК России Владимир Чуров не скрывал, что проводит "тяжелые переговоры по поводу времени, которое телеканалы отведут для агитации". Закон требует, чтобы бесплатный эфир предоставлялся "в период, когда теле- и радиопередачи собирают наибольшую аудиторию", т.е. в так называемый прайм-тайм. Бесплатный эфир, скорее всего, будет использован по полной программе. Если на думских выборах партии, не набравшие 3% голосов, обязаны расплатиться с телеканалами и печатными СМИ, то кандидаты в президенты освобождены от такой "повинности".
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме