Во Владивостоке обстреляли машину вице-губернатора Приморского края Сергея Сопчука 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Во Владивостоке обстреляли машину вице-губернатора Приморского края Сергея Сопчука

28.01.2008

Во Владивостоке идет розыск преступников, которые в понедельник с утра расстреляли автомобиль первого вице-губернатора Приморья Сергея Сопчука. В городе введен план-перехват "Вулкан". Покушение на первого вице-губернатора края произошло сегодня утром, когда он садился в автомобиль, намереваясь отправиться на работу. Интерфакс уточняет, что инцидент случился утром около 8:30 по местному времени рядом с домом по улице Жуковского, где проживает вице-губернатор.
Посты ГИБДД проверяют легковые автомобили марки Toyota Corolla и Corona - на машине такой марки скрылись преступники. Уже установлены приметы стрелявшего. Это мужчина среднего возраста, с темными усами, одетый в сине-серую камуфляжную форму и черную шапочку, рассказали в УВД. По факту нападения возбуждено уголовное дело по ч.3 ст. 30 УК РФ и ч.1 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство).
По информации ИТАР-ТАСС, Сергей Сопчук получил два огнестрельных ранения рук. Он был госпитализирован, в настоящий момент его жизнь вне опасности. В Приморье создана оперативно-следственная группа под руководством начальника следственного управления Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации по Приморскому краю Сергея Бобровничего.
По данным "Интерфакса", предварительное следствие по факту нападения на первого вице-губернатора Приморья Сергея Сопчука, полагает, что преступление совершено в связи с его профессиональной деятельностью. "Нападение произошло утром в понедельник в тот момент, когда Сопчук вышел из подъезда дома, где он проживает, и направился к служебной машине, стоящей рядом. Преступник подошел в упор и выстрелил два раза из пистолета с глушителем. Одна из пуль попала Сопчуку в плечо, другая - в руку", - рассказали агентству в правоохранительных органах.
По словам собеседника агентства, "скорее всего, убивать вице-губернатора преступник не собирался". "Об этом говорит характер ранений и то, как профессионально было совершено покушение. Очевидно, что покушение связано с работой пострадавшего". Найдено ли оружие, из которого был ранен Сергей Сопчук, не сообщается.
По данным пресс-службы крайадминистрации, Сопчуку сделана операция. Медики заявляют, что его состояние стабильное, и его жизни ничего не угрожает.
Сергей Сопчук родился в 1964 году, окончил Приморский сельскохозяйственный институт по специальности "инженер-механик" и работал в различных сельскохозяйственных компаниях Приморья, сообщает Newsru.com. Неоднократно избирался депутатом Законодательного Собрания Приморья. В 2000 году был избран главой муниципального образования Октябрьский район Приморского края, а в 2002 году стал председателем Законодательного Собрания Приморского края, которое возглавлял до 2006 года. В 2007 году стал первым вице-губернатором Приморья, где курирует вопросы внешней политики, земельных отношений и жилищно-коммунального, сельского и рыбного хозяйства.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме