Виктор Медведчук намерен налаживать отношения Украины с Россией 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Виктор Медведчук намерен налаживать отношения Украины с Россией

28.01.2008

Бывший лидер Социал-демократической партии Украины (объединенной) Виктор Медведчук намерен вернуться к активной политической деятельности, в том числе, в сфере украинско-российских отношений, сообщает РИА Новый Регион, ссылаясь на ряд украинских СМИ.
По информации журнала "Профиль", связи Медведчука с российским руководством, используются при подготовке предстоящего визита Юлии Тимошенко в Москву. Также Виктор Медведчук претендовал на пост посла Украины в Российской Федерации, но назначение так и не состоялось. "И это, в общем, не удивительно, учитывая их взаимную неприязнь", пишет "Профиль", намекая на сложные отношения Виктора Медведчука и нынешнего президента Украины Виктора Ющенко.
Информацию о сближении Медведчука с пропрезидентским лагерем подтверждает и журнал "Эксперт". "Для СДПУ(о), лидеров которой "регионалы" накануне парламентских выборов 2006 года не взяли в свою команду, оппозиционный проект Януковича уже не актуален. Эта партия успешно налаживает контакты и с окружением президента Виктора Ющенко, и с БЮТ", отмечается в публикации.
По сведениям "Главреда", Медведчук сейчас помогает другим украинским политикам налаживать контакты с российским первым вице-премьером и кандидатом на пост Президента России Дмитрием Медведевым. Они с Медведчуком знакомы еще с тех пор, когда работали главами президентских администраций своих стран.
По информации издания "Украинская правда", Медведев, работая главой администрации Владимира Путина, стал крестным отцом младшей дочери своего украинского коллеги Медведчука, с тех пор политики дружат семьями.
Авторы публикации утверждают, что сейчас Медведчук и Медведев уже обсуждают предстоящие выборы президента Украины, на которых Януковичу будет найдена замена.
"По информации тех же источников, что рассказывают про коммуникации на уровне бывших глав президентских администраций, в Москве рассчитывают на другую кандидатуру, которая, при поддержке Москвы, войдет во второй тур выборов. Очевидно, это не кандидатура Ющенко и Тимошенко. И уже не Януковича, которого после откорректированных планов Медведчука и Медведева "не будут пускать на кремлевские пороги". "Российская ставка" будет сделана на другого кандидата", пишет "Главред" о перспективах украинских выборов.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме