В Пакистане боевики взяли в заложники школьников 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Пакистане боевики взяли в заложники школьников

28.01.2008

Группа боевиков взяла в заложники около 250 школьников на северо-западе Пакистана. Инцидент произошел в деревне Домейль около города Карак, сообщает Lenta.Ru со ссылкой на агентство France Presse.
По словам министра внутренних дел Пакистана Хамида Наваза, боевики требуют безопасного прохода. Захват заложников произошел после того, как боевики попытались похитить сотрудника службы здравоохранения. В завязавшейся перестрелке был убит один боевик, ранен один полицейский, а заложник сбежал. Затем боевики ворвались в школу и взяли в заложники ее учеников, заявил представитель местной полиции.
По словам пакистанского министра, семь боевиков удерживают в заложниках от 200 до 250 человек. Однако, по данным Sky News, не менее пяти боевиков удерживают 30 школьников и учителей.
Свидетели говорят, что боевиков может быть около 15. Здание начальной школы для мальчиков, в котором засели боевики, окружено полицией и силами безопасности. С преступниками ведутся переговоры об освобождении заложников.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме