У Саддама Хусейна не было двойников 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

У Саддама Хусейна не было двойников

28.01.2008

У казненного бывшего лидера Ирака Саддама Хусейна, вопреки данным аналитиков разведки, никогда не было двойников. Об этом сообщил агент ФБР Джордж Пиро в интервью программе "60 минут" на канале CBS, передает Росбалт. Пиро вел допросы Хусейна и знал его, по собственному признанию Хусейна, "лучше, чем его сыновья".
"Я спросил его (Хусейна), использовал ли он двойников, и он ответил, что нет. И у него никогда не было двойников. Я уточнял это, и он сказал, что не было никого, кто мог бы сыграть его. Никто не подходил на роль двойника Саддама Хусейна", - сказал Пиро.
Он отметил, что Хусейн также заявлял, как ему удавалось избегать авиаударов и на протяжении нескольких месяцев скрываться от американских сил. "Он рассказал мне, как изменил манеру передвижения. Он избавился от свойственных ему транспортных средств, защитных мер", - сообщил Пиро.
Хусейн рассказал Пиро, что вторжение Ирака в Кувейт было мотивировано личным оскорблением, которое нанес ему эмир. "Причиной вторжения, по словам Саддама, стало то, что он отправил в Кувейт своего министра иностранных дел для встречи с эмиром аль-Сабахом для решения проблем. Эмир же сказал министру, что он не перестанет делать того, что делал, пока каждая иракская женщина не станет десятидолларовой проституткой. Это и поставило точку для него в деле вторжения в Кувейт", - отметил Пиро.
Как сообщает РИА Новости, Джордж Пиро - американец ливанского происхождения, один из полусотни говорящих на арабском языке агентов ФБР. Когда Пиро было 12 лет, его семья перебралась в США. После службы в ВВС США Пиро стал полицейским в Калифорнии и ходил в вечернюю школу, получая образование, необходимое для поступления в ФБР. Через пять лет службы в ФБР ему доверили допрашивать Саддама Хусейна. Он вел допросы Хуссейна с января 2004 года, практически сразу после того, как иракский лидер был схвачен в убежище недалеко от Тикрита. Чтобы завоевать доверие Хусейна и добиться правдивых показаний, Пиро представился как высокопоставленный посланник, который подчиняется напрямую президенту Бушу.
Напомним, Саддам Хусейн был повешен 30 декабря 2006 года в штаб-квартире военной разведки Ирака в Багдаде. Его сводного брата и бывшего главу иракской разведки Барзана Ибрагима ат-Тикрити, а также бывшего председателя Революционного суда Ирака Авада Хамеда аль-Бандара казнили 15 января 2007 года.
Саддам Хусейн находился у власти в Ираке с 1979 по 2003 гг.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме