Мэра Ноябрьска временно отстранили от должности 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Мэра Ноябрьска временно отстранили от должности

28.01.2008

25 января Ноябрьский городской суд Ямало-Ненецкого автономного округа временно отстранил от должности мэра города Николая Коробкова, обвиняемого в превышении должностных поломочий, сообщает Интерфакс со ссылкой на пресс-службу прокуратуры округа.
Следствие считает, что в 2004 году Коробков издал ряд незаконных распоряжений, на основании которых были выданы ордера на квартиры нескольким руководящим работникам администрации Ноябрьска, приглашенным из других городов. Кроме того, по информации издания "NewsProm.ru", мэр обвиняется в том, что незаконно издал распоряжение об изъятии имущества, закрепленного за муниципальными предприятиями "Электрические сети" и "Тепловодоканал" и передал его в аренду ОАО "Энерго-Газ-Ноябрьск".
Сам мэр Ноябрьска считает, что действовал в полном соответствии с действующим законодательством и с предъявленными обвинениями не согласен. Коробков заявил, что намерен обжаловать постановление в суде Ямало-Ненецкого АО и в вышестоящих судебных инстанциях. Он также подчеркнул, что не собирается добровольно уходить в отставку.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме