Госдума может ввести штрафы за чтение эротических журналов 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Госдума может ввести штрафы за чтение эротических журналов

28.01.2008

Госдума может ввести штрафы за чтение эротических журналов в общественных местах - соответствующий законопроект был внесен в нижнюю палату парламента в понедельник депутатом от фракции "Единой России" Робертом Шлегелем, сообщает РИА Новости.
Документ предлагает внести в кодекс об административных правонарушениях поправки, согласно которым "чтение продукции СМИ, специализирующихся на сообщениях и материалах эротического характера, в общественных местах" предлагается карать штрафом в размере от 500 до 1000 рублей. Штрафом предлагается наказывать и за перевозку таких изданий без соответствующей непрозрачной упаковки. Законопроект также предлагает дополнить закон о СМИ положением, согласно которому в общественных местах не допускается чтение изданий эротического содержания.
Кроме того, депутат Шлегель внес в Госдуму законопроект, который бы позволял прекращать деятельность СМИ в судебном порядке в случае неоднократного размещения сообщений клеветнического характера. Соответствующие поправки предлагается внести в закон о СМИ.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме