Епископ Дмитровский Александр: "Только делами можно доказать, что ты христианин" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Епископ Дмитровский Александр: "Только делами можно доказать, что ты христианин"

28.01.2008

Владыка Александр, викарий Московской епархии и один из ближайших помощников Святейшего Патриарха Алексия, подчеркнул в интервью Патриархии.Ru, что свою основную задачу видит "в созидании душ людей". Для этого он всегда старался "часто служить литургию, потому что участие в таинствах, особенно Евхаристии, есть основа преображения человеческой души".
"Я старался привлекать прихожан к делам милосердия: помощи ближним, малоимущим, престарелым, ведь только делами можно доказать, что ты христианин, что ты пришел к Богу и полностью отдаешь Ему себя" - подчеркнул епископ.
Владыка Александр сообщил, что он Патриаршим указом назначен председателем Комиссии по социальной деятельности в местах лишения свободы, а также возглавляет Дисциплинарную комиссию при Епархиальном совете г. Москвы. Кроме того, является членом попечительского совета по восстановлению Марфо-Мариинской обители, а также сопредседателем координационного совета по взаимодействию Московского Патриархата и Министерства здравоохранения и социального развития России.
Епископ Александр отметил, что "основная задача православной миссии в изоляторах - посеять в людях семена веры, которые могли бы дать в дальнейшем добрые всходы".
Руководство Управления Федеральной службы исполнения наказаний с пониманием относится к служению Русской Православной Церкви в учреждениях исправительной системы, оказывает посильную помощь и поддержку.
Епископ также сообщил, что реконструкцию Марфо-Мариинской обители планируется завершить к сентябрю 2009 году - ко дню города.
"Сейчас Церкви возвращается много храмов, которые требуют больших восстановительных работ, материальных средств. Но, занимаясь внешним благолепием храмов, надо не забывать и о созидании душ человеческих. Священник должен с любовью относиться к каждому прихожанину, быть открытым, доступным, искренним, не тяготиться служением, не печалиться, если придется подольше задержаться в храме. Все внимание необходимо сосредоточить на людях" - считает епископ Александр.
В заключении владыка Александр подчеркнул, что "современный пастырь должен уметь общаться с любой аудиторией, выступать на радио и телевидении, следует также обратить внимание на совершение богослужений по уставу".
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме