Благочинный церквей Киселевского округа Кемеровской епархии получил звание "Человек года - 2007" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Благочинный церквей Киселевского округа Кемеровской епархии получил звание "Человек года - 2007"

28.01.2008

Звание "Человек года - 2007" присвоено благочинному церквей Киселевского округа Кемеровской епархии протоиерею Михаилу Яськову "за особый личный вклад в социально-экономическое развитие города".
Диплом и наградную ленту с почетной надписью священнику Михаилу Яськову вручил глава г. Киселевска Сергей Лаврентьев. Церемония награждения прошла 23 января в местном кинотеатре "Россия" в рамках празднования 65-летия Кемеровской области, сообщает пресс-служба Кемеровской и Новокузнецкой епархии.
На церемонии награждения почетные звания в разных номинациях присвоены еще двум десяткам жителей Киселевска, внесшим особый вклад в развитие Кузбасса и России. Среди них: работники промышленных предприятий, образовательных учреждений, общественных организаций.
Таким образом, благочинный Киселевского округа стал двукратным обладателем звания "Человек года", в связи с тем, что ему уже присуждали это звание в 2002 году.
Благочинный Киселевского округа протоиерей Михаил Яськов стал обладателем звания "Человек года". Отец Михаил возглавляет Киселевское благочиние с 1992 года. За это время под его руководством построены два храма и часовня. Один из них - храм иконы Божией Матери "Скоропослушница" по праву входит в тройку красивейших духовных центров Кузбасса.
Под руководством отца Михаила местные священнослужители окормляют детские дома, приюты, интернаты, дома престарелых и сестринского ухода. Отдельное внимание уделяется работе с учащимися школ и вузов, призывниками, сотрудниками правоохранительных органов. Благочинный является постоянным участником всех крупных городских и церковных мероприятий.
За свою активную духовно-просветительскую деятельность протоиерей Михаил Яськов неоднократно награждался высокими церковными и областными наградами.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме