В Нижнем Новгороде задержаны три хоккейных болельщика, напавших на синагогу 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Нижнем Новгороде задержаны три хоккейных болельщика, напавших на синагогу

26.01.2008

В Нижнем Новгороде 23 января совершено нападение на синагогу. Об этом сообщили в Федерации еврейских общин России (ФЕОР), передает ИА Regnum.
Согласно информации правоохранительных органов, трое молодых людей в возрасте 18-19 лет "ворвались в помещение синагоги, сорвали со стола скатерть и стали выкидывать из окон религиозные книги". Сотрудники милиции задержали их в тот же день по горячим следам. По предварительной информации, все трое являются болельщиками одного из хоккейных клубов и приезжали в город на матч этого клуба.
По факту произошедшего прокуратура Нижнего Новгорода возбудила уголовное дело по части 2 статьи 116 УК России ("Побои, совершенные из хулиганских побуждений"); проводится проверка на наличие признаков состава преступления по статье 282 УК России ("Возбуждение национальной, расовой и религиозной вражды").
По мнению ФЕОР, факт столь оперативного реагирования сотрудников МВД на данное происшествие "свидетельствует о том, что власть и правоохранительные органы стали обращать больше внимания на преступления подобного рода".
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме