В Москве арестованы фигуранты по делу сети магазинов "Арбат-Престиж" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Москве арестованы фигуранты по делу сети магазинов "Арбат-Престиж"

26.01.2008

Правоохранительные органы задержали в Москве Сергея Шнайдера (Семена Могилевича), его бывшую жену, Ольгу Шнайдер, а также владельца сети магазинов "Арбат-Престиж" Владимира Некрасова, сообщает РБК. Все они проходят по делу "Арбат-Престижа".
Задержанные подозреваются в совершении преступления по ст.199 (уклонение от уплаты налогов) Уголовного кодекса Российской Федерации.
По версии следствия, Сергей Шнайдер (Семен Могилевич) является организатором преступной схемы ухода от налогов. Однако сам задержанный своей вины не признает. По словам адвоката С.Могилевича Александра Погончикова, защита намерена обжаловать выданную накануне санкцию на арест. В настоящее время бизнесмен находится в Матросской тишине.
По информации ряда СМИ, 60-летний Семен Могилевич, уроженец Украины, является криминальным авторитетом и, возможно, настоящим владельцем сети "Арбат-Престиж". В разное время был гражданином Венгрии, Израиля и России. На заседании суда, выдавшего в России санкцию на его арест, он фигурировал как гражданин Украины.
Во времена Советского Союза С.Могилевич несколько раз был осужден за спекуляцию и операции с валютой. В начале 80-х он эмигрировал из страны, в разные годы жил в Великобритании, США, Канаде и других. За границей он был замешан в ряде скандалов.
В Соединенных Штатах в 2003г. по итогам пятилетнего расследования С.Могилевичу были предъявлены обвинения в вымогательстве и мошенничестве. Он вместе с тремя сообщниками обвинялся в подтасовке финансовой отчетности своей компании YBM Magnex International, а также рэкете, отмывании денег и других преступлениях. Всего обвинение содержало 45 пунктов.
Свою фирму, владеющую лишь одним заводом по производству магнитов, мошенники представляли как крупнейшее предприятие с большой прибылью, и с 1994 по 1998г. им удалось повысить рыночную стоимость своих акций на фондовой бирже Торонто с 10 центов за акцию до 14 долл. за акцию. В 1998г. факт мошенничества вскрылся, ущерб обманутых инвесторов был оценен в 77 млн долл. После этого дела американские власти объявили С.Могилевича в международный розыск.
Имя С.Могилевича также упоминалось в связи со скандалом об отмывании денег через счета Bank of New York и вокруг поставок газа на Украину. Неофициально его также называли в качестве совладельца торговой сети "Арбат Престиж".
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме