По данным ФБР, Саддам Хусейн не ожидал вторжения со стороны США 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

По данным ФБР, Саддам Хусейн не ожидал вторжения со стороны США

26.01.2008

Казненный иракский руководитель Саддам Хусейн не ожидал вторжения со стороны Соединенных Штатов, сообщил агент Федерального бюро расследований (ФБР) США Джордж Пиро, допрашивавший С.Хусейна, передает РБК со ссылкой на Associated Press.
Бывший лидер ближневосточной страны думал, что США проведут лишь серию авианалетов, однако не будут свергать его. "Он думал, что США, как и в 1998 г., проведут лишь серию бомбардировок. Тогда он выжил и был готов снова пойти на это", - сообщил Дж.Пиро. С.Хусейн также сообщил следователю ФБР, что создавал иллюзию наличия в Ираке ядерного оружия, чтобы предотвратить возможное нападение со стороны Ирана. "Для него было важно создавать видимость сильного государства", - отметил Дж.Пиро.
С.Хусейн был казнен 30 декабря 2006 г. Он находился у власти в Ираке в период с 1979 по 2003 гг. В 2003 г. после введения в страну войск НАТО он скрывался, однако спустя два года был пойман. Иракскому лидеру было предъявлено обвинение в "геноциде шиитского народа".
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме