Кого встречает Россия как своих друзей? 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Кого встречает Россия как своих друзей?

26.01.2008


Русская община Полтавской области обратилась с открытым письмом к московским и питерским властям в связи с антирусскими высказываниями представителей Украинской национально-культурной автономии …

Флаг Украины Русская община Полтавской области в лице ее председателя Виктора Шестакова обратилась с открытым письмом к мэру Москвы Юрию Лужкову, губернатору Санкт-Петербурга Валентине Матвиенко, депутатам местного самоуправления, а также общественным организациям, текст которого поступил в редакцию "Русской линии". Поводом для обращения к московским и петербургским властям послужил прошедший в декабре 2007 года в Северной столице России форум "Украинцы в Санкт-Петербурге", ставший канвой для 10-летнего юбилея Украинской национально-культурной автономии (УНКА) в Санкт-Петербурге и 110-летия Общества имени Т.Шевченко.

"Обращает на себя внимание тот факт, что большую часть делегации составляли люди, проводящие или поддерживающие в Полтаве и Полтавской области русофобский политический курс или представляющие политические силы, неоднократно выступавшие с антирусскими и антироссийскими заявлениями, - говорится в послании. - С одной стороны, отрадно, что, в отличие от украинских властей, наша страна предоставляет возможность украинцам в России и их гостям реализовывать свои национально-культурные права, вплоть до предоставления национально-культурных автономий. Но в это же время, представляется удивительным, что личностей, которые преподносят у себя дома Россию "как источник зла", "агрессора", "векового гнобителя украинского народа", в самой России, в Петербурге встречают на уровне Законодательного собрания".

Главой делегации Полтавщины была заместитель главы Полтавской областной государственной администрации Валерия Асадчева Надежда Мякушко. Сам В.Асадчев, говорится в обращении, "широко известен своим грубым вмешательством в межконфессиональные отношения, в нарушение действующего законодательства Украины, отдавая приоритет раскольникам из секты Филарета-Денисенко".

В письме отмечается, что руководство и депутатский корпус Москвы и Петербурга должны знать, что "в полтавских областных и городских газетах довольно часто появляются материалы антироссийского содержания; статьи, поносящие Россию, ее исторических деятелей и политиков". "Приведем лишь одну цитату: "Вековая цель Москвы - превратить население Украины в стадо… Россия ввела в наш быт аморальную практику пьянство, разврат..." (газета "Полтавська думка").

Авторы письма считают необходимым обратить внимание правительства на того, "кого встречает Россия как своих друзей, не замечая под масками добродетели злости, зависти и ненависти к самой России, к русской истории и культуре".
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме