Цены мирового рынка на нефть снова повысились 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Цены мирового рынка на нефть снова повысились

26.01.2008

Цены мирового рынка на нефть по итогам торгов 25 января 2008 г. на ведущих нефтяных биржах повысились. Официальные цены нефтяных фьючерсов ближайшего месяца поставки составили в Лондоне на InterContinental Exchange Futures - IPE Brent Crude - 90,90 (+1,83) долл./барр.; в Нью-Йорке на New York Mercantile Exchange - Light, Sweet Crude Oil - 90,71 (+1,30) долл./барр, передает РБК.
Рост цен продолжился после того, как 24 января Белый дом согласовал с конгрессом США пакет неотложных мер по стимулированию американской экономики, которые могут помочь избежать ожидаемой рецессии. Президент США Джордж Буш призвал как можно скорее придать им силу закона. В рамках пакета принимаемых мер будут введены налоговые льготы для граждан и бизнеса.
Покупки нефтяных фьючерсов продолжились из-за сохранения существенного дефицита запасов сырой нефти и котельного топлива в США. Несмотря на то, что за последние две недели запасы сырой нефти в США увеличились на 6,6 млн барр., их дефицит относительно аналогичного периода предыдущего года составляет 9,1%.
В то время как запасы сырой нефти в США по состоянию на 18 января выросли за неделю на 2,3 млн барр., запасы нефти на терминале Cushing в Оклахоме уменьшились за неделю на 800 тыс. барр. Запасы тяжелых дистиллятов в США за минувшую неделю снизились на 1,3 млн барр. и установились ниже своего прошлогоднего объема на 9,1%. При этом непосредственно запасы топочного мазута остаются более чем на 36% ниже, чем были в аналогичном периоде предыдущего года.
В то время как давление на нефтяной рынок оказывают опасения падения спроса на энергоносители из-за ожидаемой рецессии в США, стабильные темпы экономического роста в Китае придают трейдерам уверенности в том, что цены на нефть и в этом году останутся достаточно высокие.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме