В ответ на высылку российского дипломата Россия высылает латвийского 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В ответ на высылку российского дипломата Россия высылает латвийского

25.01.2008

Россия объявила о высылке латвийского дипломата. МИД России объявил персоной нон грата сотрудника посольства Латвии в ответ на недавнюю высылку российского дипломата из Риги. Андрису Тейкманису предписано покинуть пределы России в двухдневный срок.
"25 января в МИД России был вызван посол Латвии в Москве Андрис Тейкманис. Послу было сказано, что за деятельность, несовместимую со статусом дипломата и наносящую ущерб интересам безопасности Российской Федерации, один из сотрудников посольства Латвии в Москве объявлен персоной нон грата. Ему предписано в двухдневный срок покинуть пределы Российской Федерации", - сообщается на сайте внешнеполитического ведомства России.
Напомним, что 21 января Латвия сообщила о высылке второго секретаря посольства России в Латвии Александра Рогожина "за действия, не совместимые со статусом". По данным латвийской стороны, "в течение длительного периода были собраны убедительные и неопровержимые документальные доказательства о деятельности Рогожина, с которыми ознакомились и премьер-министр, и министр иностранных дел".
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме