[Аудио] Презентация "Трибуны русской мысли" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

[Аудио] Презентация "Трибуны русской мысли"

СППФ
Аудио / 25.01.2008


В рамках Санкт-Петербургского патриотического форума состоялась встреча с редакцией популярного консервативного журнала …

В.Расторгуев, А.Бондарев, А.Степанов (заседание СППФ 24.01.2008)Вчера, 24 января, в Санкт-Петербурге состоялось очередное, двадцатое по счету заседание Санкт-Петербургского патриотического форума (СППФ). Гостями форума на этот раз стали главный редактор журнала "Трибуна русской мысли" Александр Бондарев и заместитель главного редактора заведующий кафедрой теоретической политологии философского факультета МГУ, д.филос.н., профессор Валерий Расторгуев.

Руководители редакции журнала рассказали аудитории об истории издания, его концепции, основополагающих принципах. Отметив наличие в России нескольких интересных православных журналов, А.Бондарев и В.Расторгуев обратили внимание на то, что изданий, подобных "ТРМ", в котором с разных сторон квалифицированными экспертами освещалась бы одна из основополагающих тем русской жизни, до сих пор не было. По словам гостей СППФ, главными принципами журнала является максимальная честность при освещении острых, животрепещущих для современного русского православного человека тем; рассмотрение ключевых вопросов русской жизни с разных сторон (с религиозной, политологической, социологической, исторической и др.); высокий интеллектуальный уровень подачи материала.

Заседание СППФ (24.01.2008)Интерес и дискуссию вызвало отношение редакции "ТРМ" к российской власти. Отвечая на вопрос из зала, является ли журнал консервативной оппозицией нынешней идеологии, профессор В.Расторгуев заметил, что "там, где нет позиции, не может быть и оппозиции". По словам ученого, задача журнала формировать современную русскую идеологию, убеждая нынешнюю власть в неизбежности следования традиционным историческим путем. Расторгуев также заметил, что задача патриотов на сегодняшний день активно сотрудничать с властью, направлять ее действия в нужное русло, предлагать свои решения наболевших проблем.

Выступления А.Бондарева и В.Расторгуева вызвали большой интерес аудитории и оживленную полемику. В ходе дискуссии руководителям редакции были выражены слова благодарности за их труды, советы по улучшению качества журнала, высказаны критические замечания, заданы вопросы на разнообразные темы.

В заседании СППФ приняли участие известные православные ученые, публицисты и общественные деятели Петербурга. Вел форум главный редактор РИА "Русская линия" Анатолий Степанов. Напомним, что инициаторами создания СППФ выступили Православное информационное агентство "Русская линия" (А.Д.Степанов) и некоммерческий Институт русской культуры (протоиерей Николай Головкин). По замыслу инициаторов, заседания СППФ представляют собой серию круглых столов, посвященных обсуждению наиболее актуальных тем, волнующих русское православно-патриотическое движение и российское общество в целом.

Гиперссылки на аудиофайлы выступлений участников форума 24.01.2008:


А.Бондарев В.Расторгуев
А.Бондарев В.Расторгуев
А.Степанов А.Казин
А.Степанов А.Казин
Б.Дверницкий И.Ильин
Б.Дверницкий И.Ильин
о.Геннадий Беловолов А.Швечиков
о.Геннадий Беловолов А.Швечиков
Б.Туровский А.Бадьянов
Б.Туровский А.Бадьянов
Д.Стогов  
Д.Стогов
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме