Кинокритики: "Девочки, девочки" - это кино, после которого хочется жить!" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Кинокритики: "Девочки, девочки" - это кино, после которого хочется жить!"

25.01.2008

Плакат к фильму "Девочки, девочки"В СМИ уже появились первые комментарии кинокритиков о новом документальном фильме "Девочки, девочки". "Это кино, после которого хочется жить! Жаль, что на нашем телевидении нет ниши для таких фильмов", - заявила театральный критик Ассоль Овсянникова. А журналистка Анфиса Букреева так выразилась о фильме: "Фильм, который способен уврачевать душу и сердце. На мой взгляд, хорошо, когда зритель плачет - это слезы очищения", сообщил "Русской линии" диакон Георгий Скубак.
"Фильм "Девочки, девочки" автора Игоря Собко и режиссера Александра Столярова размышление молодой девушки Ксении, которую профессия журналиста привела в Малоярославец в Свято-Никольский Черноостровский женский монастырь. При монастыре есть детский приют "Отрада", в котором живут и учатся девочки. Путь к Богу у каждой из них начинался по-своему. Но продолжился через постижение собственного сердца... Девушка Ксения, совершая поездку в монастырь, движется навстречу осмыслению собственной жизни. Человек светский будто попадает в мир, где время течет по другим законам. Здешнему миру неведома суета, но за размеренностью жизни ежеминутный труд: шаг за шагом, душа вбирает все бытие. Именно здесь приходит понимание того, что жизнь нужно строить, как храм. И есть лишь один способ возвести это здание жертва. Жертва, не как покаянный жест, но как безвозмездный дар.В монастыре истины просты: человек измеряется тем, что он отдает другим людям. Главная крепость человека это его душа, его образ мыслей, его жизненная мудрость. А мудрость начинается с готовности к потерям. Ксения слушает то, что говорит ее сердце. Любовь лечит душу, любовь дает свет и силу, любовь может подарить душе крылья и поднять ее в небо. Она дает мечту. А для этого душа должна быть тонкой и трепетной, отзываться на тоску окружающих, и чувствовать боль", - прокомментировала фильм кинообозреватель и журналист Анна Регульская.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме