"Радуйся, святителю отче Феофане!" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

"Радуйся, святителю отче Феофане!"

24.01.2008


В день памяти свт. Феофана Затворника сотрудники "Русской линии" помолились своему Небесному покровителю …

Святитель Феофан Затворник Вчера, 23 января, Святая Церковь чтила память святителя Феофана Затворника. Великий подвижник, в конце жизни пребывавший в затворе в Успенской Вышенской пустыни Тамбовской епархии, оказал глубокое влияние на духовное возрождение общества в XIX веке. Наиболее значительные труды святителя - "Письма о христианской жизни", "Добротолюбие" (перевод), "Толкование апостольский посланий", "Начертание христианского нравоучения".

Канонизирован святитель Феофан Затворник в 1988 г. как подвижник веры и благочестия, оказавший глубокое влияние на духовное возрождение общества своими многочисленными творениями. Мощи святого пребывают с 2002 года в Свято-Успенском Вышенском женском монастыре.

А в Христорождественской церкви города Липецка в день памяти святого был выставлен для поклонения ковчег с частицами мощей 19 самых известных святых Русской Православной Церкви, в том числе и святителя Феофана Затворника. Как сообщил агентству "Липецк-Инфоцентр" Редакция "<a class="ablack"  href="http://ruskline.ru/">Русской линии</a>" у Казанского собораблагочинный первого церковного округа областного центра и настоятель храма отец Константин, в ковчеге находятся частицы мощей апостола Андрея Первозванного, Феофана Затворника, преподобного Максима Грека, великомученицы Варвары, а также других святых. "Помолиться и припасть к святым мощам уже смогли сотни верующих Липецка. Ковчег пробудет в храме до 10 февраля нынешнего года", - рассказал отец Константин.

Отметим, что святитель Феофан Затворник считается Небесным покровителем православного Рунета. Именно к нему с молитвенной помощью обращаются создатели и разработчики православных сетевых ресурсов. Вчера коллектив редакции "Русской линии" - главный редактор ИА "Русская линия" Анатолий Степанов, заместитель главного редактора Александр Колышкин, выпускающие редакторы Андрей Иванов и Дмитрий Стогов, сотрудники РЛ Марина Михайлова, Валентин Бархатов, Александра Тихомирова - по случаю праздника святителя Феофана присутствовали на Божественной литургии в Казанском кафедральном соборе Петербурга. Сотрудники агентства помолились Небесному покровителю православного интернета и с новыми силами приступили к работе.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме