Олег Платонов: "Принадлежность к масонству для политического деятеля, живущего в России, абсолютно неприемлема" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Олег Платонов: "Принадлежность к масонству для политического деятеля, живущего в России, абсолютно неприемлема"

Выборы 2007-2008 / 24.01.2008


Директор Института русской цивилизации прокомментировал информацию о том, что кандидат на пост Президента России Андрей Богданов является масоном …

Олег Платонов "Я не знаю, насколько достоверны сведения о принадлежности одного из кандидатов в Президенты - Андрея Богданова - к масонской организации. Конечно, политические конкуренты могут использовать различные приемы в целях дискредитации противника. Но если говорить вообще о масонстве, то, конечно, принадлежность к ложам для политического деятеля, живущего в России, абсолютно неприемлема", - заявил писатель, директор Института Русской цивилизации, доктор экономических наук, писатель Олег Платонов, комментируя РЛ информацию о принадлежности А.Богданова к масонству.

Вчера Агентство национальных новостей сообщило, что Центральная избирательная комиссия России не обнаружила большого брака в подписях в поддержку кандидата в Президенты России Андрея Богданова, который возглавляет Демократическую партию России и не скрывает своего членства в "Великой ложе России". Во вторник днем Богданова пригласили в здание Центризбиркома подписать протокол проверки подписей, собранных в поддержку его выдвижения в качестве кандидата в Президенты. Среди проверенных 400 тыс. подписей бракованными признали меньше 5%. Это позволяет членам ЦИК зарегистрировать Андрея Богданова кандидатом в Президенты.

Между тем, Андрей Богданов не только не скрывает, но и афиширует то, что он является "великим мастером" "Великой ложи России", то есть возглавляет эту масонскую организацию. В частности, ссылки на публикации об этом с фотографиями Богданова на фоне масонской атрибутики есть на официальном сайте "Великой ложи России", сообщило АНН.

Масон Андрей Богданов (фотография с сайта "Великой ложи России")"Масонство, - отметил О.Платонов, - это преступное сообщество, корни которого проистекают из иудаистского учения". Ученый отметил, что масонство преследует главную свою цель - достижение мирового господства. В России, да и не только в России, добавил он, все самые страшные политические преступления всегда были связаны с представителями масонства. Достаточно, например, вспомнить попытку покушения на Екатерину II, злодейское убийство Императора Павла I, бунт декабристов. Современные исследователи масонства сходятся во мнении, что Февральский переворот 1917 года, положивший начало кровавой вакханалии в России, также был осуществлен при непосредственном участии "вольных каменщиков". Известно также, что Соборы Русской Зарубежной Церкви 1921 и 1926 годов осудили масонство и объявили о недопустимости для православных состоять в масонских ложах. "Поэтому как в России, так и в других странах, масонство, по причине своего ярко выраженного преступного характера, долгое время находилось под запретом. Между тем, цели масонства с тех пор никоим образом не изменились. Мое мнение заключатся в том, что масонские ложи не должны существовать на территории России. А если уж власть допускает их существование, то необходимо, чтобы в обязательном порядке масоны давали регулярный ежеквартальный отчет о своей деятельности, в том числе и об источниках финансирования. Кроме того, следует вести персональный учет всех масонов, то есть, иначе говоря, вся их деятельность должна состоять под контролем государства. И если все это будет осуществляться, то, думаю, многие масонские организации, легально работающие на территории России, просто-напросто уйдут в подполье. Да и сейчас многие из существующих масонских лож не являются официально зарегистрированными, так как их представители считают, что они не должны отчитываться перед властями", - отметил О.Платонов.

По его мнению, в России следовало бы принять закон, запрещающий членам масонских структур избираться в Президенты. "Да и не только в Президенты. К сожалению, я не думаю, что приятие такого закона возможно в нынешних политических условиях, но хорошо было бы, чтобы такой запрет действовал и по отношению к депутатам Государственной Думы, и по отношению к госслужащим в целом. Так, в Царской России членам тайных обществ было запрещено состоять на государственной службе и служить в армии. И, конечно, было бы хорошо принять и теперь аналогичное постановление", - заключил О.Платонов.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме