Кощунник из "Бессарабской митрополии" обвинил Патриарха Алексия II в "империализме" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Кощунник из "Бессарабской митрополии" обвинил Патриарха Алексия II в "империализме"

24.01.2008


Священник Петр Бубуруз стал известен кощунственным "обрядом венчания" поэтессы-националистки с памятником Штефану Великому на центральной площади Кишинёва …

Патриарх Алексий II 23 января запрещённый Московской Патриархией в служении настоятель церкви св. Петра и Павла "Бессарабской митрополии" Петр Бубуруз заявил в интервью кишинёвской прорумынской газете Timpul: "Сделанные в Москве в ходе встречи с президентом Молдавии Владимиром Ворониным заявления Патриарха Московского и всея Руси Алексия II в связи с конфликтом между подчиняющейся Бухаресту Бессарабской митрополией и Кишиневско-Молдавской митрополией, подчиняющейся РПЦ, являются политическими".

"Как и в 1992 году, Алексий II повел себя не как церковный деятель, а как политик-империалист, - продолжил Бубуруз. - Русский Патриарх проводит в жизнь интересы Кремля, а не верующих людей. Разве не были мы верующими его сыновьями в 1992, когда он благословлял казаков на то, чтоб они шли и резали нас? Что касается обвинений в адрес Румынской православной церкви, то она просто приняла решение священников Бессарабской митрополии. Мы хотим быть с церковью-матерью, от которой мы были оторваны посредством оккупации. Восстановление трех епархий в Республике Молдова - это именно наше решение - всех священников и верующих "Бессарабской митрополии"... Что касается Владимира Воронина, то он ведет себя как чужестранец, делая заявления против своего народа".

Настоятель храма св. Петра и Павла "Бессарабской митрополии" Петр Бубуруз, запрещённый в служении Московской Патриархией, стал известен проведением в начале 90-х кощунственного "обряда венчания" поэтессы-националистки Леониды Лари с памятником молдавскому господарю Штефану Великому на центральной площади Кишинёва. Примечательно, что и Л.Лари, и П.Бубуруз являлись депутатами Верховного совета СССР последнего созыва.
Владимир Букарский, специально для Русской линии



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

все статьи автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме