Коммунисты Украины предлагают урезонить националистов и готовят масштабные акции протеста против втягивания страны в НАТО 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Коммунисты Украины предлагают урезонить националистов и готовят масштабные акции протеста против втягивания страны в НАТО

24.01.2008

Власти Киева, заявившие о планах по демонтажу советских памятников и символики в столице Украины, намереваются демонтировать памятник освободителю города генералу Николаю Ватутину и вместо него установить монумент украинскому националисту Степану Бандере. Об этом на пресс-конференции заявил лидер Коммунистической партии Украины Петр Симоненко. "Вместо Ватутина хотят установить памятник Бандере",- сказал он, передает РИА Новый Регион.
По словам Симоненко, Компартия предлагает сократить помощь из государственного бюджета Украины тем городам, где местные советы приняли решения о льготах участникам ОУН-УПА.
Он также сообщил, что завтра Компартия продолжит блокирование трибуны Верховной Рады в знак протеста против письма руководства Украины о готовности присоединения к Плану действий по членству в НАТО. "Коммунистическая партия собирается не только блокировать трибуну Верховной Рады, но и готовит масштабные акции протеста и ведет переговоры с другими политическими силами, которые поддерживают нас по вопросу вступления в НАТО",- сообщил Симоненко.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме