Всероссийский крестный ход совершает путь по Новосибирской епархии 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Всероссийский крестный ход совершает путь по Новосибирской епархии

Под звездой Богородицы / 23.01.2008

На великий православный праздник Крещения Господня объединенный крестный ход Владивосток, Якутск Москва, преодолев более 6000 километров, прибыл в столицу Сибири - город Новосибирск, сообщает сайт духовно-просветительской программы "Под звездой Богородицы".
На границе города участников самого длинного в мире крестного хода, проходящего в рамках Международной духовно-просветительской программы "Под звездой Богородицы" встречали представители Новосибирской епархии, областной администрации, мэрии города Новосибирска, в котором проживает более полутора миллионов человек.
Святыни программы "Под звездой Богородицы" доставлены и пребывают в новосибирском храме Святых Новомучеников Российских, где к ним открыт круглосуточный доступ. Участники крестного хода были размещены в мужском монастыре в честь святых Новомучеников Российских.
По территории Новосибирской области крестный ход будет идти до 6 февраля, посетив после столицы области Кочено, Чулым, Каргат, Убинское, Барабинск, Татарск, Новопервомайск, 7 февраля состоится переход на территорию Омской области в районе Ивановки.
Одной из отличительных особенностей этого самого длинного в мире пешего крестного хода является и то, что он идет впервые за многовековую историю, не прерываясь, и зимой. Движение крестного хода продолжается, несмотря на сильные морозы, установившиеся в Новосибирской области. Только 14 января был дополнительный выходной - в этот день температура воздуха была минус 42 градуса.
В Новосибирск прибыла главная святыня Международной программы - старинный чудотворный список Казанской иконы Божьей Матери. Ее участники программы приняли из рук викария Святейшего Патриарха архиепископа Истринского Арсения в Елоховском кафедральном соборе г. Москвы, где хранится великая святыня Российского государства - икона Божьей Матери Казанская. Эта икона князю Димитрию Пожарскому крестным ходом из Казани была доставлена народным ополчением во главе с Козьмой Мининым из Новгорода.
Новосибирцы также смогут поклониться и главной святыне крестного хода Владивосток-Москва - иконе Божьей Матери "Державная" За время проведения программы ей уже поклонились с благодарностью тысячи и тысячи людей. Сегодня ее как чудотворную икону украшают множество пожертвованных драгоценных украшений. Таким же почитанием окружена и дивная икона "Живоносный источник", идущая с крестным ходом из Якутска.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме