Состояние здоровья архиепископа Афинского и всея Эллады Христодула остается "стабильно критическим" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Состояние здоровья архиепископа Афинского и всея Эллады Христодула остается "стабильно критическим"

23.01.2008

Состояние здоровья Предстоятеля Элладской Православной Церкви архиепископа Афинского и всея Эллады Христодула, страдающего от рака, остается "стабильно критическим". Об этом сообщают греческие СМИ со ссылкой на информацию от лечащих врачей, передает ИТАР-ТАСС.
По их словам, 69-летний архиепископ, находящийся в своей резиденции в афинском районе Психико, почувствовал себя немного лучше после проведенного медиками откачивания значительного объема жидкости, накопившейся в его грудной клетке. Эту операцию, увенчавшуюся успехом, было нелегко проводить в домашних условиях, но у врачей не было другого выбора, так как глава Элладской Православной Церкви не хочет переезжать в больницу. Благодаря откачке жидкости улучшилась дыхание иерарха, которому пока не нужен кислородный аппарат, постоянно использовавшийся в предыдущие дни.
Тем не менее, как отмечают лечащие врачи, в целом с каждым днем организм архиепископа все более слабеет, он практически ничего не ест, но и не страдает от болей, как раньше. Медиков поражает стойкость духа иерарха, ибо в периоды, когда не находится в состоянии дремоты, он беседует на различные темы с посетителями. Так, во вторник 22 января владыку Христодула навещал митрополит Калавриты Амвросиос, а также профессор кардиологии и близкий друг иерарха Л.Антопулос.
Во вторник глава Элладской Православной Церкви выразил удовлетворение и улыбнулся, когда сотрудники проинформировали его о том, что в Москве, несмотря на его отсутствие, он был награжден престижной премией Международного фонда единства православных народов. Отмечается, что в сообщении о награде иерарх назван "одним из ведущих деятелей православного мира", внесшим большой личный вклад в укрепление единства православных народов и сохранение православного присутствия в Европейском союзе.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме