Сергей Лавров: Русская Церковь и российская дипломатия объединены общими целями на протяжении многих веков 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Сергей Лавров: Русская Церковь и российская дипломатия объединены общими целями на протяжении многих веков

23.01.2008

"Деятельность отечественной дипломатии на протяжении веков была созвучна чаяниям Русской Православной Церкви", - сказал министр иностранных дел России Сергей Лавров на ежегодной церемонии вручения премии Фонда единства православных народов, сообщает Regions.Ru. По мнению С.Лаврова, эти чаяния заключаются в "стремлении внести нравственное начало в мировую политику".
Российский министр в присуждении ему в 2007 году премии за вклад в единство православных народов видит "признание заслуг российской дипломатии в укреплении связей со странами восточно-христианской традиции, развитии общего гуманитарного пространства в Европе".
"Общее духовное наследие всегда было действенным фактором сближения православных народов, и предпринимавшиеся извне попытки расстроить это единство оказались несостоятельными", - подчеркнул глава российского МИД.
По его словам, укрепление связей России с православными странами, в частности, с Грецией, Кипром, Болгарией, Сербией выходят на новый уровень. С.Лавров подчеркнул, что Россия всегда была солидарна с сербским народом в необходимости урегулирования проблемы Косово "исключительно на основании международного права".
"Российская дипломатия высоко ценит миротворческую и благотворительную деятельность Русской Православной Церкви в зарубежных странах", - отметил глава российского МИД. В заключение он сообщил о намерении передать денежную часть присужденной ему премии на нужды опекаемого министерством иностранных дел детского дома.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме